股票 个股点睛 正文
热搜:多地房贷收紧动作不断怎么回事猪肉价格为何一降再降仍未探底

教育股可以抄底吗 近期相关股票为什么大跌?

近段时间,教育股暴跌引起了不少股民朋友的关注,一些朋友也比较关心现在能不能抄底。那么,现在教育股可以抄底吗?下文小编就给大家简单的分析一下,希望可以给予大家一些帮助。

教育股可以抄底吗
教育股能够抄底吗

从解读政策来看,一份《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》通知,文件提到学科教育类机构不得进行资本运作、不得上市融资;上市公司也不可以投资教育机构。这一次国家出台的政策可以说是对校外盈利性教育机构痛下杀手了。

不少朋友应该知道,资本都是逐利的,教育一旦变成了非盈利性质,那么资本就会外逃。教育机构赚不了钱投资者也会纷纷撤离。因此,如果这些教育股还找不到适合转型的方向,有可能会慢慢解散。因此建议投资者不要抄底,因为这个赛道目前根本没有底。