股票 大盘分析 正文
热搜:额济纳旗今起居家抗疫31省区市新增本土确诊35例涉7省市全球日增确诊超32万例

新债转股价是什么意思 投资者转了会有影响吗

在投资市场上,可转债与新股的性质很类似,一旦实现上市之后,上涨概率大,因此,很受投资者的喜爱。对于刚入市的炒股小白来说,很多股市专业词汇都不了解,比如:新债转股价是什么意思?投资者转了会有影响吗?下面一起来了解一下。

新债转股价意思
新债转股价意思

新债转股价是可转债的专有条款,持有可转债的投资者,到了可转债的转换期后,投资者可以按照转股价将可转债兑换成股票,比如:转股价是10块,转成股票的时候股价是20,那么,转股后投资者就赚了10元。

一般可转债发行半年后进入转股期,投资者可以在交易软件看到正股价和转股价的时候,如果正股价大于转股价的,那持有者就赚的,反之就亏了的。因此,在新债转股价的时候,一定要注意谨慎,看好行情再出手也不迟。