股票超短线的缺点有哪些 操作注意几大要点

在股市有这样的一群人,每天都忙于买卖交易。但是炒股肯定是要了解基本的炒股知识了,不同的股票有很多,掌握一些炒股技巧也是很有必要的。那么股票超短线的缺点有哪些?操作注意几大要点如何?

股票超短线操作
股票超短线操作

短线就是买进后,持股时间较短而获利相对较高的一种操作方法。然而持股时间的长短是一个相对量,我们一般把持股时间在一个交易日的短线操作,称为超短线。买进方法:首先寻找目标个股,目标个股需要5日,10日线呈多头排列,角度越陡越好。

股票超短线缺点

据了解,超短线就像是心电图变化一样,忽上忽下,在短时间内市场的变化幅度也是非常让人心惊胆战的。股票超短线的缺点:短线交易不怎么看标的本身质量的好坏,容易掉入庄股和垃圾股的陷阱。采取股票超短线操作无法战胜的随机性,越短期的波动随机性越强,越难预测。股票超短线操作交易佣金手续费高,进出场滑点成本高,长期下来佣金手续费也会成为一笔很大的负担。

至于股票超短线操作要点,注意大盘在5日线附近;5、10日线多头排列,越陡越好;股价缩量打下5日均线,最多两天;股价等量或者缩量在上5日均线并且覆盖前阴线买入;卖点在5日线附近;放量或者急拉卖出。