金融管理部门将约谈蚂蚁集团 阿里美股盘后跌超3%

据最新消息显示,金融管理部门将约谈蚂蚁集团,督促指导其规范金融业务经营与发展。值得一提的是,阿里巴巴美股盘后跌超3%,报价为247.42元。那么,情况是怎么样的呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

金融管理部门将约谈蚂蚁集团
蚂蚁集团最新消息

据报道,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。值得一提的是,市场监管总局近日依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

今年震荡市场的大事莫过于蚂蚁集团上市受挫,引起市场担忧未来监管会不会一直不利于阿里巴巴(BABA),进而导致阿里巴巴股价下跌。那么,长期投资者是应该把握时机增持还是应该避开呢?有分析人士指出,尽管蚂蚁集团上市受挫不利于阿里股价上涨,但阿里的核心商业及云计算业务在疫情期间仍在持续增长,仍具有长期投资价值。