醉醺醺之后 市场将迎来方向性的选择

这两天没有酒驾行情走得会特别的无聊,赚钱效应也非常的差。我相信在这样一个十字路口,战友们又陷入到了迷茫,股票涨了没有问题,套了也没有问题。但在不涨不跌的行情当中,仿佛度日如年。

不涨不跌的行情
不涨不跌的行情

及时满足,无论涨也好跌也罢,它就是一个结果,但是延时满足是像前人栽树后人乘凉的那一种,有些股票一开始的确没有涨甚至还跌,但在未来的某一段时间内,会迅速抹平亏损,甚至出现大涨暴涨。

12月份的行情,今天已经是8号了,我们到底应该去布局哪些股票?今天再和大家唠一下嗑,首先我把我的态度先说给你听,12月份不管题材股,哪怕是新能源汽车还是农业,哪怕是热点满天飞,但是记住守好手中的金融股就行了。

为什么让大家去守好金融股?我看的并不是这一两天的市场行情,我告诉大家12月份有没有行情不知道,但是2月份到3月份的行情是确定的。每年的2月份会有一波行情,就是和大家常讲的两会行情。今天再看一下指数是一个缩量的状态,回到2017、18年、19年,就知道我为什么说每年的2月份行情概率是非常大的。

作为普通的散户,不要天天与这种大妖股追逐,要跟对团队,学沙僧也罢,笨一点也没有关系,这种行情是非常确定的,大家注意2020年比2019年18年都要好,今年的这一波市场行情如果没有疫情,从2月4号,它不会调的这么深,反而是因为疫情把它砸得很深,但是行情也是从12月份开始启动的。

12月,就是这种涨两天跌下来,这种死气沉沉的样子,大家要记着最后都是被一波凌厉的上涨给攻破了。

东方财富
东方财富

东方财富(300059)成交量也是缩了下来,我一直有个观念,像当下市场格局,也有热点出来当大头,但是指数方面突破还得靠金融股。东方财富一年下来做20次短线都是可以的,关键是要把握住它的买点,上涨的时候尽量不要去追,跌下来要敢于大胆的去介入。

拿主板来讲,大家注意主板我们应该关注哪些股票?

平安银行
平安银行

中国平安(000001)不大跌,市场基本上就跌不下去。这一年下来,能否跑赢宁德时代、东方财富、中国平安、贵州茅台,有没有想过天天折腾一下,真正的一年下来,能否跑得赢这些股票,都说今年的市场行情不好做,但是指数在涨,这些大票都在涨,难道是市场的错吗?是不是我们对于市场的方向把握出现了问题。

之前也和大家讲过,对于防御四小龙的判断还是比较精准,农业、医药、稀土、黄金,防御四小龙里面,水产品今天是集体大跌,对于水产品选择低吸可以,但是千万不要追涨,包括种业也一样的。

同样地产股万科A现在跌下来了,大家就要关注它止跌企稳的信号。这种股票不要害怕,今年要知道整个行业有600家房地产公司倒闭,很多房地产企业扛不过去,就得选择这种大又笨的。

紫金矿业
紫金矿业

紫金矿业(601899)这支股票还有没有机会?其实只要全球放水的步伐不停止,有色板块依然是有机会的。

顺周期里面钢铁、煤炭、有色,紫金矿业是有色板块里面的先锋,原因是国庆节后紫金矿业就展开了一波非常凌厉的上涨,首先紫金矿业它本身质地就非常优良,第二它是属于机构重仓的股票,一定要抱机构的大腿。

12月份这种市场行情,胶着行情接下来还会延续,其实这种阴跌,结合市场的情绪,再结合一下北上资金,就明白12月份的行情,大部分会是这种震荡行情,但是这里面是有机会的,这种机会不是及时满足的机会,是延时满足的机会。(文章来源:【聊谷】微信公众号)