什么是新三板概念 2020相关龙头股一览

不少炒股的人都会关注股票的涨跌情况的,不同的股票有很多,股票的行情会受到不同因素影响的。当然选股也很重要,也要了解股票的基本知识和分析股市情况的。那么什么是新三板概念呢?2020相关龙头股有哪些?

新三板概念股票
新三板概念股票

首先,新三板是为了完善我国的资本市场投资体系,在2012年正式注册设立,是继上海证券交易所、深圳证券交易所后第三个全国性的证券交易所。新三板概念股也就是沪深股市中新三板市场中有关的股票。

新三板概念龙头股

据了解,新三板上市的要求比较低,主要针对的是科技型企业,对于公司的盈利没有要去。还有新三板是全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,主要针对中小微型企业。“新三板概念”的生力军包括三大板块,即券商、参股“新三板”及高新区个股。

2020新三板概念相关龙头股的话,有弘业股份(600128)、创元科技(000551)、复旦复华(600624)、九鼎投资(600053)、中国宝安(000009)、中超控股(002471)、正邦科技(002157)等等。其中正邦科技(002157):2016年1月,公司控股子公司江西正邦养殖参股的增鑫牧业股票在全国中小企业股份转让系统挂牌,转让方式为协议转让。