股票涨停可以买入吗 创业板涨停是百分之几?

在股票市场中,如果持有的股票涨停了,就能够获取较大的收益,一些没有持有的散户,这个时候就会考虑要不要跟进买入,但也有一些朋友不太清楚能不能购买。那么,股票涨停可以买入吗?下面小编就给炒股新手简单的介绍一下相关的信息吧。

股票涨停可以买入吗
股票涨停能买入吗

就中国股市来说,每个交易日涨跌限幅为10%,达到10%涨幅的就是涨停,当天不能再涨了。对特别处理的ST股票规定只能每天涨5%就涨停。所有的价格升降都是由供求关系决定的。需要注意的是,创业板的股票涨跌幅已经达到20%,购买前需慎重。

在A股市场上,在交易时间内,只要个股没有停盘,投资者都能进行买卖活动,即当股票涨停时,投资者可以在涨停处进行买入操作,但是不一定能成交,在涨停处卖出,则会成交。如果在个股在涨停处,市场上的投资者都不看好该股,在这种情况下买入,则可能会成交,但存在被套在高位的风险。