股票操作建议:维持适当谨慎 等待二次回踩机会

一、指数方面:

今天指数出现了小幅反弹,力度上不是很强,量能上稍有放大,北向资金小幅流入。从走势上看,沪指当前位置依然处于破位后的反抽走势中,虽然以最高点收盘,但还需要观察明天的反弹走势的力度。

上证指数
上证指数

从盘面上看今天的盘面上涨板块结构不是很支持明天的大幅反弹走势,因此还需要注意明天是否会出现滞涨。而创业板方向上则表现的更弱一些,连续三天在中阴线的下半部分缩量震荡,走势随时有可能继续下探。因此操作上,还是维持适当谨慎,等待二次回踩后的机会。

二、板块方面:

板块上,今天表现最强的是有色+新能源车方向。这个方向主要是对龙头华峰铝业的属性扩散炒作,其中有色方向目前不是起势板块,估计持续性不会太好,而新能源车方向昨天涨停的今天全部歇菜又换了一批新的,同时次新方向也是华峰铝业的属性扩散。

板块分析图
板块分析图

目前看市场的核心已经从智慧农业切换到华峰铝业。但RCEP概念的出现也给大消费方向成功续命,人气龙头智慧农业再次反包,但是预期高度将会有限了。对于涨价题材方向,目前看扩散不是很多,且板块没有起势,不作为重点跟踪方向。

当前起势板块依然是大消费,新能源车,大科技,这几个方向。

三、市场情绪方面:

市场情绪上,今天市场短线情绪再次向上,继续延续上升周期,但市场领涨阵型上出现了高低切换。从智慧农业切换到了华峰铝业。

市场情绪分析图
市场情绪分析图

从数据上看,今天涨停家数50家,其中创业板涨停2家,跌停1家,连板家数6家,空间板4板。今天市场指数小幅反弹,总龙头继续反包,但随时需要注意兑现的可能,操作上注意市场情绪节奏,宜谨慎。(文章来源:容维投顾:王韬)