三大指数收出缩量止跌K线 到底是止跌还是下跌中继?

一、指数方面:

今天三大指数全部没有惯性下杀,都收出了缩量止跌K线,但是这里是止跌还是下跌中继呢?明天又将是面临一个方向选择的节点。

上证指数
上证指数

但从走势上看,创业板已经明显的破位了,且沪指也已经跌破了上升趋势线,即使反弹也要注意力度,不排除小幅反弹或横盘震荡后继续杀跌的可能。因此明天需要注意今天的低点不能跌破,跌破那就是下跌中继的概率大了。

二、板块方面:

板块上,今天表现最强的依然是大消费的方向。其中核心个股依然是智慧农业,而市场全天几乎都是围绕智慧农业的属性发散炒作,其中包括农机、摘帽、农村电商等大消费的属性,以及大消费的分支白酒、家电等板块。

板块分析图
板块分析图

另外一个方向就是涨价题材,主要是钛白粉、有机硅等。但今天市场整体上又是一个涨停潮的表现,需要注意明显分化的风险,操作上依然要谨慎。当前起势板块依然是大消费,新能源车,大科技,这几个方向。

三、市场情绪方面:

市场情绪上,今天市场短线情绪出现分歧转一致后,再次出现了小高潮,但是智慧农业依然没有兑现,但从周期运行时间上看,已经距离兑现时间不远了,需要注意风险了。

市场情绪分析图
市场情绪分析图

从数据上看,今天涨停家数38家,其中创业板涨停7家,跌停3家,连板家数10家,空间板6板。今天市场指数震荡下,再次切换了一批助攻品种维持了市场情绪,操作上注意市场情绪节奏,宜谨慎。(文章来源:容维投顾王韬)