中线最强新能源电池板块 谁是短线最强?

周一是全面普涨,周二是全面普跌,其实当下,股市的风险还是比较小的。如果现在股市温度计(新哥独家指标)显示温度是50度,70度,那确实很危险,但现在根本不是。所以你会发现,周二跌得多的,都是前期涨的多的股票。

中线最强新能源电池板块
中线最强新能源电池板块

反而我认为股市新一波的行情正在启动,因为西方国家印钱的可能性越来越大,且人民币汇率在不断升值。一般每一波行情都是从白酒启动的,周二白酒股表现也很不错。

现在英国法国都是全国封锁,欧洲等不到美国这么墨迹,英国在11月5日已经开始了新一轮的印钱计划了,要印8950亿英镑,约合7.7万亿人民币。

大家发现没有,特朗普真的是全职炒股,兼职当总统的,自己快败选了他不说,周一辉瑞研发出新疫苗,导致欧美股市大涨,他这种处境了,还要发推庆祝一下。总之,不管他能不能赢,最关心的还是股市。

拜登当选,降低了中美贸易战的风险,中美可能不会通过这么赤裸裸的加关税来贸易战互伤了,那就完全打开了人民币升值的通道!所以,很多人认为拜登当选,股票会跌,是有问题的。西方把钱印出来,零利率,人民币汇率再升值,这种情况下,股票怎么跌?历史上出现这样的情况,股票都是涨的。

道理太简单了,钱这么多,存银行利息是零,不拿来投资股票,投资什么?人民币汇率涨赚一波,来中国存钱利率是2%-3%赚一波,就算是买中国的龙头股茅台,吃股息都有1.5%,再赚一波,这是股汇利三击!

这个逻辑我很早就和大家分析了,然后越多人换人民币,来中国投资,人民币就越稀缺,越升值。最后的极端情况,就是美联储加息了,全球热钱要抽走,然后全球股市崩盘,这已经是历史上发生了无数次的剧本了。

所以,我对未来3个月,6个月都是比较乐观的,直到西方把疫情控制住为止。大家要牢牢记住,我们发的是美国的国难财!美国没有国难了,我们就发不到财了。所以整体上的思路,风险不大,类似今天这样的回调,我提示的重点方向,可以越跌越关注。

其次我们聊一下未来股市投资的重点!

首先是新能源方向,依旧是中线最强。我们重点看的是电池方向,因为不管谁来卖汽车,那都是水流的兵,电池才是铁打的营盘。未来新能源汽车火爆,可能会导致电池的需求增加3-10倍,今天第28次表态,电池是重点中的重点。

其次是白马方向,也就是白酒医药消费和苹果概念股。只要人民币汇率涨,这些股票都还要继续炒,只是平均涨幅就不如新能源电池(最强中线)这么牛。白马股和苹果概念,特斯拉概念,本质上都是一个类型的股票。

特斯拉>苹果>消费=白酒>医药。越偏向产业革命性变化的,越偏向老百姓日常需求的,前期跌越多的,就越容易涨。

接着是次新股。10月中,我们分享了一波次新机会,到现在都是不错的。次新股的投资,其实是非常稳的,只要完美符合三低二高炒股法,跌的空间就很有限,剩下就是运气了,运气好就能赚大钱,运气差一点就赚小钱。

然后是中小创四大金刚,也就是券商,互联网,传媒和新能源。周一券商股异动,很多人觉得是不是券商有机会?你要知道过去连续5次券商有机会,你新哥都是把握住了,像大智慧这种每次券商真正启动,最少3个涨停。这次我都没提,怎么会有机会?券商周一是典型的骗炮,之后半年,券商至少还有一波。

新能源既属于白马,又属于四大金刚,已经炒起来了,关键就是接下来轮到谁,我觉得比较容易轮到传媒(游戏,网红,影视,文化)概念股。

尚维股份6亿收购了罗永浩40%多的股份,周二已经是2连板了,这种股票至少是连续5个涨停的。罗永浩承诺4年赚5.2亿,我从今年开始就告诉大家,今年就是网红把粉丝流量去股市里套现的关键之年,罗永浩和快手的辛巴都把路子给铺平了。之后李佳琪,薇娅,实力强的,就自己装入一个上市公司,实力不强的,就联合起来装入上市公司,就和2013年影视传媒股集体上市一样。

掌阅科技现在已经是四连板涨停了,所以我觉得传媒股有普涨的机会。容易成为四大金刚中,短线第二个爆发的金刚。总结一下,中线最强新能源电池,短线次新股有机会就做,短线最强容易是传媒(游戏,网红,影视,文化)。文章来源:【聊谷】微信公众号。