大盘跌下去是机会 但稳健者还需等这3大信号

8月10日我告诉大家《林园说牛市》是非常典型的割韭菜信号,结果8月11日下跌。8月11日我告诉大家《民间奇书神预测》是典型的大忽悠,大盘调整可能未到底,大家悠着点,结果8月12日继续大跌。

今天哔哥想说,下跌还可能延续,千万不要过早的抄底,稳健的朋友等我说的3大信号。

信号一:中美会谈消息

传中美将会在8月15日进行一次视频会议,据说会议的主题是回顾第一阶段协议执行问题。根据协议,中国需要2020年自美采购和进口不少于2000亿美元但,但半年过去了,中国只完成了不到35%,如果见面美国借机挑事,那崩盘的可能性就很大。

信号二:汇率

虽然指数都跌了,但汇率这2天是升值的。我说过,汇率能反馈全球对我们的态度,我没法判断他这周末谈判后会升值还是贬值。但哔哥能说,只要他继续升值,至少得小于6.9000,那就是重新进场信号。

美元离岸人民币
美元离岸人民币

信号三:技术面

8月11日我给了大家2个关键位,看来还真的挺关键的,8月12日一度跌破后有收回来,今天重新给2个。上证:3174;创业板:2605。如果跌破收不回,就要小心谨慎。

上证指数
上证指数
创业板指
创业板指

关于创业板下跌,我认为是好事,因为马上注册制要来了,跌下来,注册制的20%才更好涨!还有一条新闻我认为非常重要,那就是《银行存款资金流向股市》!

我一直给大家说,资金从银行出来,不能进楼市(楼市严控),只能进股市。这个消息一出,证实我之前的观点,长期看银行资金流入股市是好事。

银行存款资金流向股市
银行存款资金流向股市

8月12日持仓:

持仓股票图
持仓股票图