中美关系成最大不确定因素 谨慎追高小心驶得万年船

讲今天正文之前先给大家看一则新闻:《林园:当前市场处牛市初期,5000点或许2万点都不是梦》。看到这里,不管大家想到什么,哔哥只想说,这哥们儿真牛逼啊,居然都梦到2万点了!

新闻相关图
新闻相关图

我师父经常说,“权威人物:股市要涨到多少多少点”这种文章一出,是非常典型的割韭菜信号,哔哥也觉得这是忽悠人接盘的文章,因此放出来提醒大家。

说回正题,哔哥发现最近中美关系非常的糟糕。特朗普先是封杀tiktok,随后(上周五)又封杀腾讯。今天(8月10日)中方终于反击了,香港警方出手拘捕了乱港分子、“壹传媒”创办人黎智英等7人。

拘捕乱港分子
拘捕乱港分子

市场现在有一个传言,就是8月15日,中美双方将回顾第一阶段贸易协议,这将是短期最大的一个不确定因素。

据了解,美国要求我们今年购买1700亿农产品,可7个月过去了,我们好像才完成了23%,如果15日美国谈判时翻脸,那后果不堪设想(股市也就是大跌罢了)。因此我奉劝各位谨慎追高,小心驶得万年船!

《礼记·中庸》中讲到:“凡事豫则立,不豫则废。”毛主席《论持久战》也曾引用:“凡事预则立,不预则废',没有事先的计划和准备,就不能获得战争的胜利。”

其实,炒股也是一样,我们认为机会和风险要来时,就要提前预测及做准备的,因为等一切都发生了就晚了。短期哔哥认为大盘风险大,因此进入防御状态就是我的策略。

我说了,如果汇率继续贬值,那就从黄金,稀土,农业中选股,如果汇率升值了,就继续做科技+券商+蓝筹。现在汇率处于中间,因此不太好确认方向,反正大家谨慎点总没错。

美元离岸人民币
美元离岸人民币

今天(8月10日)操作:

股票操作图
股票操作图

最终持仓:

最终持仓图
最终持仓图

明日(8月11日)策略:

1、谨慎追高,小心驶得万年船!2、密切关注汇率。3、如果继续大跌,就看稀土(虽然哔哥今天止损了,但如果中美真的谈的不好,那稀土还有的做)。