民族品牌指数7月涨超13% 成分股无一下跌

周五,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1685.36点,上涨0.19%。除海尔智家停牌外,32只成分股中昨日共有17只上涨,14只下跌。其中,杭萧钢构涨7.14%,寿仙谷涨4.54%,科沃斯涨2.76%,佛慈制药、伊利股份、广誉远等也涨超1.5%。

股票交易
股票交易

作为中国优质核心资产的代表,品牌工程指数7月上涨了13.39%,成分股无一下跌。有15只成分股涨幅超15%,涨幅超过20%的有9只。

从行业分布来看,7月涨幅居前的品牌工程指数成分股集中于食品饮料、医药、汽车领域。其中,泸州老窖以29.48%的月涨幅居首,启明信息、五粮液、一汽解放、齐翔腾达的月涨幅超过25%。

消息面上,白云山昨晚公告称,分公司白云山制药总厂、控股子公司光华药业和全资子公司广州拜迪近日收到广东省药品监督管理局核准签发的关于头孢丙烯胶囊等15个药品的《药品再注册批件》。