民族品牌指数涨0.38% 32只成分股普遍飘红

7月20日,沪深两市再现普涨行情,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1642.15点,涨0.38%。

股票交易
股票交易

32只成分股中,25只上涨,仅7只下跌。其中,寿仙谷涨停,一汽富维盘中一度触及涨停,至收盘涨9.04%。此外,杭萧钢构涨8.27%,齐翔腾达涨6.96%,金杯汽车、新城控股涨逾5%。

天士力昨日晚间公告称,全资子公司江苏天士力帝益药业有限公司收到国家药品监督管理局颁发的关于舒必利片100mg规格的《药品补充申请批准通知书》,该药品通过仿制药一致性评价,为该品种的国内首个通过一致性评价的药物。舒必利片用于精神分裂症治疗,对抑郁症状有一定疗效,为国家基本药物,并进入国家医保目录(甲类)。

近日,基金二季报陆续披露,部分品牌工程指数成分股获明星基金重仓。如明星基金经理赵晓东管理的国富弹性市值混合基金在二季度的重仓组合中加入了五粮液。此外,作为品牌工程指数成分股,山西汾酒近日获华西证券研报首次覆盖,获“买入”评级。

资金面上,昨日北向资金净流出约58.99亿元,但格力电器获北向资金逆势净买入2.69亿元。