A股市场震荡回调 免税概念板块跌幅居前

昨日,部分前期受追捧的热点板块明显降温,免税概念、新能源汽车产业链和光刻胶等板块跌幅居前。上证指数本月涨幅已超过14%,创业板指本月涨幅超过17%,部分热点板块更是涨幅惊人,面对大量获利盘,市场分歧加大。

股市行情
股市行情

昨日,A股三大指数低开后持续调整,创业板指一度大跌近3.5%。下午1:50左右,随着抄底资金涌入,三大指数跌幅收窄。上证指数最终报收于3414.62点,下跌0.83%;深证成指报收于13996.46点,下跌1.08%;创业板指报收于2858.67点,下跌1.06%。昨日沪深两市共成交1.7万亿元,较前一交易日有所放大。两市成交额已连续7个交易日突破1.5万亿元。

免税概念昨日跌幅居前,凯撒旅业和百联股份跌停。其中,百联股份已连续两个交易日跌停。免税概念今年以来持续火爆,龙头王府井大涨408%,百联股份大涨161.8%,鄂武商上涨62%。但在连续大涨之后,免税概念股也不得不面对重要股东减持和基本面利空消息。王府井近期公告,公司于2020年7月13日收到公司股东北京京国瑞国企改革发展基金(有限合伙)发来的《关于减持所持王府井集团股份有限公司股份计划的告知函》,拟减持部分公司股份。凯撒旅业则发布了2020年半年度业绩预亏公告。

新能源汽车产业链和光刻胶等板块昨日也跌幅居前。在新能源汽车产业链中,鹏辉能源跌停,亿纬锂能下跌7.26%,中国宝安下跌6.91%;光刻胶概念跌幅居前,广信材料和晶瑞股份跌幅均超过6%。

银河证券表示,目前市场情绪高涨,对市场上涨持怀疑态度的投资者越来越少。对此,投资者应保持一定的警惕。

光大证券认为,当前市场估值已不再明显低估,甚至存在一定程度的高估。而在企业盈利复苏得到确认前,市场可能会面临由资金驱动向盈利驱动的惊险一跃。短期来看,市场面临调整风险。不过,从长期投资角度看,投资者也不必大幅减仓,待企业盈利复苏确认后,市场仍具备上涨动能。