A股牛市最长持续几个月 这些信息投资者可以了解

近期,A股走出比较明显的牛市倾向。大盘指数从3000点下方一路上涨至3400点上方,成为全球牛气最旺的市场。虽然周五有所回落,但还是有很多人认为牛市来了。那么,A股牛市最长持续几个月呢?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

A股牛市最长持续几个月
A股牛市最长持续时间

据悉,2005年上证指数从1000点涨到2007年6124点的牛市行情,是2005年6月初开始的,到2007年10月中旬结束,这一轮牛市的时间超过了2年,刚好达到两年零四个月;2014上证指数从2000点涨到2015年5178点的牛市行情,是从2014年7月初开始的,到2015年6月中旬结束,时间则是将近一年。

有分析人士指出,如今A股前期涨幅较大的是金融板块、券商板块、白马股、蓝筹股以及部分概念炒作的热点个股,而其他大部分的股票尚处于一个滞涨和底部区域之中。而真正的牛市到来以后,必定是百花齐放,并非一花独放。因此,好戏还没有上演。

以上便是“A股牛市最长持续几个月”的简单介绍了,希望可以给予大家一些帮助。需要注意的是,A股的牛市最长为两年半,平均为一年左右。另外,A股市场投机氛围比较浓厚,牛市时间较短,经过狂热炒作后,往往比较出现极速下落的情况。因此,炒股还是要谨慎一些,千万别过于激进。