中芯国际火速回归A股 打响国产芯片反攻第一枪

随着炒股的人增多,不同的股票行情都有股民们关注,近日这中芯国际的股票就引起很多人留意了,中芯国际国内科创板IPO申购,有消息称中芯国际火速回归A股,打响国产芯片反攻第一枪,具体是怎么样的呢?

中芯国际回A股市场
中芯国际回A股市场

中芯国际是中芯国际集成电路制造有限公司,是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业。中芯国际从6月1日获得IPO受理到完成发行,只用了37天时间,创下了科创板最快的发行纪录。那么国内芯片行业如何呢?

中芯国际回归

中芯国际成立于2000年,是中国较早进入集成电路晶圆代工领域的企业。作为国内晶圆代工的龙头企业,中芯国际回归A股牵一发而动全身。目前A股市场,中芯国际的材料供应商主要有沪硅产业、安集科技、华特气体等;设备供应商有中微公司、北方华创、盛美半导体、至纯科技等。

据财报显示,中芯国际2020年第一季度营收为64亿元,同比增加38.42%,主要来自于晶圆销量的增加。此次中芯国际回归A股,在一定程度上可以弥补公司资金不足的问题。值得注意的是,“大陆芯片第一股”中芯国际的科创板之旅尘埃落定,打响国产芯片反攻第一枪。