新冠单日新增超21万 全球股市会再遭重挫吗?

据最新消息显示,全球新冠单日新增超21万,创下新高。截至7月6日凌晨,全球确诊病例已经达到1131万例。在疫情的持续影响下,全球股市走势也受到了一些投资者的关注。那么,全球股市会再遭重挫吗?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

新冠单日新增超21万
全球新冠单日新增超21万

世界卫生组织表示,该组织所有成员国7月4日的单日新增确诊病例超过21万例,创下新高。截至6日凌晨本报记者发稿时,全球确诊病例超过1131万例,累计死亡病例超过53万例。世界卫生组织疾呼疫情严重的国家“醒过来”,认清事实并及早着手控制疫情。其中,亚洲、非洲的数个国家4日的单日新增确诊病例创下新高。

花旗集团近日表示,十二个月后全球股市料依然维持在当前水平,多空势力会相互抵消,一些建议在当前水平不要追涨,而是等待下一次的股市下跌,并在这段时间里采取守势;建议继续增持美股和新兴市场股票,对欧股采取中性立场,同时减持澳股和日股,鉴于其强劲的财务状况以及颇具弹性的收益,可以考虑配置医保类股票。

摩根大通表示,今后一段时间内各国都将实行极度宽松的货币政策,以支持全球不断增长的债务水平,有望推动全球股市和债市上涨。因此,目前全球股市再遭重挫的可能性较低。但投资者炒股也不要过于激进,毕竟近期股市大涨,有可能会迎来回调。