北京新增11例确诊病例 医药板块下周还会涨吗?

据最新消息显示,北京新增11例确诊病例,丰台区7例、海淀区2例、昌平区1例、大兴区1例。在全球疫情的持续影响下,医药板块走势一直备受一些投资者的关注。那么,医药板块下周还会涨吗?下面小编就给大家简单的讲一讲吧。

北京新增11例确诊病例
北京新增确诊病例

6月25日0时至24时,新增11例确诊病例中,丰台区7例、海淀区2例、昌平区1例、大兴区1例。其中,昌平区是自新发地批发市场聚集性疫情发生以来首次报告确诊病例。截至6月25日24时,北京市自6月11日以来累计报告确诊病例280例。截至目前,北京市累计2900万人使用“北京健康宝”小程序查询了3.6亿次健康状态。

据悉,提前公布中报业绩预告的医药公司,上半年业绩呈现出明显的两极分化趋势,一些公司估值相对偏高。对于医药股投资者态度有一定分歧,但对优质公司态度一致,还可以继续长期持有。但也有分析人士指出,目前医药股的估值已经相对偏高,投资者不宜盲目追高参与,即使布局优质龙头公司,也要适当降低预期。

值得一提的是,受新冠肺炎疫情的影响,医药板块下周还有可能会继续上涨。当然,具体情况还是要等下周开盘才能得知。目前,医药股有:金石亚药(300434)、天宇股份(300702)、重药控股(000950)、美诺华(603538)、同和药业(300636)、山河药辅(300452)、赛隆药业(002898)等。