全球新冠死亡病例超过45万 全球股市会再遭重挫吗

据最新消息显示,全球新冠死亡病例超过45万,死亡病例已达450435例,累计确诊病例8400320例。在全球疫情的持续影响下,经济发展受到了较大的阻碍,股市走势也引起了一些人的关注。那么,全球股市会再遭重挫吗?下面我们一起来看看吧。

全球新冠死亡病例超过45万
全球新冠死亡病例

根据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情数据统计显示,截至美国东部时间18日13时33分(北京时间19日1时33分),全球累计死亡病例450435例,累计确诊病例8400320例。数据显示,美国累计确诊病例和死亡病例均最多,分别为2173804例和118029例。累计死亡病例超过2万例的国家还有巴西、英国、意大利、法国和西班牙。

值得一提的是,美东时间6月18日,道指收跌近40点,纳指、标普500指数小幅上涨。截止收盘,道指跌39.51点,跌幅0.15%,标普500指数涨0.06%,纳斯达克指数涨0.33%。美国大型科技股多数上涨,苹果等均有上涨。欧洲主要股指普跌,英、法、德股指跌幅均在1%以内。A股方面,上证指数上涨0.12%,创业板指涨幅为0.09%。

需要注意的是,目前全球疫情尚未结束,而美国有可能会二次爆发,如果疫情对全球经济的影响进一步扩大,全球股市存在再遭重挫的可能性。当然,具体情况还是要看各国的应对策略,股市走势还要看后续发展。提醒:股市有风险,投资需谨慎!