尔康制药回购计划实施完毕 成交总额约8389万元

6月12日晚间,尔康制药披露股份回购实施结果,公司累计回购股份已达计划最高上限2000万股,成交总金额为8389.49万元。公告显示,本次回购最高成交价4.45元,最低成交价3.74元。至此,本次股份回购计划已实施完毕。

尔康制药
尔康制药

公告称,上述回购股份存放于公司回购专用证券账户,将用于员工持股计划或股权激励计划。如未能在36个月内使用完毕,公司将依法注销本次回购的未使用部分股份。

今年3月20日,尔康制药通过了回购议案,不到3个月时间即快速完成回购计划,股权激励可期,体现了公司管理层对未来的信心。

近年来,尔康制药聚焦于“原辅料+制剂”一体化商业生态的构建,持续以自建或合作方式对产业链上下游进行布局,并取得一定成效。去年,公司实现营业收入27.44亿元,同比增长16.56%,其中,原料药业务板块营收同比大幅增长121.55%。

根据同日公告,继磷酸氯喹、磷酸哌嗪等原料药之后,近日尔康制药全资子公司湘易康提交的“磺胺甲噁唑”、“氢氧化铝”两款原料药,双双通过了CDE审批。公告称,原料药储备品种的不断增加,有利于公司加快原料药产业布局,进一步丰富公司原料药品种,完善原料药产品结构,为构建“原辅料+制剂一体化”商业生态提供更多支持。

此外,尔康制药还公告了一项对外投资的最新进展。由于合作各方对合作标的的估值不能达成一致,公司决定终止相关合作意向,并转让所持云南汉尔的全部股权。尔康制药表示,上述事项不会对公司的发展战略、经营计划和经营业绩带来影响。