京东拟发新股1.33亿 在港上市代码为9618

据最新消息显示,京东拟在港发行1.33亿股新股,上市代码为“9618”。据悉,公司称公司所得到的融资金额将用于一系列关键的运营系统等。值得一提的是,美东时间6月5日,京东股价上涨超过4%,目前报价为京东59.04美元,总市值已达863.85亿。

京东拟发新股1.33亿
京东最新股价

昨日晚间,京东向美国证券交易委员会(SEC)递交文件,称公司计划在香港上市的发行价上限确定为236港元,拟发售新股数量1.33亿股。据京东招股书显示,公司所得到的融资金额将分别用于以供应链为基础的关键技术创新、一系列关键的运营系统、物流技术和整体研发能力。

此前,京东已经发布了今年一季度财报,第一季度营收1462亿元,市场预期1365.3亿元,去年同期1211亿元;京东预计第二季度营收1,800亿元人民币至1,950亿元人民币,同比增长20%-30%。今年第一季度,日用百货产品销售净收入为人民币525亿元,比2019年第一季度增长超过38%。

以上便是“京东拟发新股1.33亿”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。值得一提的是,除了京东以外,百度、携程以及拼多多等中国在美上市企业也在不断曝出拟赴港二次上市的传闻。有分析人士指出,离本土客户更近是中概股赴港上市的原因之一。