芒果超媒盘中涨破6% 视频平台发展逻辑得市场认可

6月1日,A股开盘后芒果超媒股价持续上扬,盘中涨幅突破6%,总市值首次突破1000亿元大关。芒果超媒2019年年报以及2020年第一季度报告显示,公司2019年实现营业收入125.00亿元,同比增长29.40%;实现归母净利润11.56亿元,同比增长33.59%。2020年第一季度,公司实现营业收入27.27亿元,同比增长9.74%;实现归母净利润4.80亿元,同比增长14.82%。

芒果超媒
芒果超媒

公司核心平台快乐阳光(芒果TV运营主体)2019年实现营业收入81.09亿元,同比增长44.63%;实现净利润9.69亿元,同比增长36.45%,带动芒果超媒整体业绩快速增长。

得益于公司在内容领域的自制优势,芒果超媒独特的视频平台发展逻辑逐步得到市场认可。长期来看,芒果超媒作为在线视频领域渠道内容一体化平台,以创新内容塑造独特品牌认知,以独特的精尖自制能力深度驱动平台增长,打造出了全行业中最为与众不同的成长模式。

2020年,芒果超媒在保持综艺优势的同时,一方面紧密围绕KOL、MCN、5G技术等有序扩大生态体系,另一方面积极发挥芒果体系牌照资质及运营商合作优势,继续深耕在线教育、生活服务等智慧大屏蓝海市场。此次芒果超媒市值首次突破千亿元大关,更进一步验证了市场对公司独特生态竞争力的持续认可。