民族品牌指数微跌0.08% 茅台持续受资金追捧

5月28日,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1377.71点,微跌0.08%。当日,深证成指跌0.27%,创业板指数跌0.80%。

股票交易
股票交易

29只成分股中,14只上涨、1只平盘、14只下跌。其中,前一日领涨的广誉远昨日再度冲高,上涨4.82%,继续居于领涨位置。酒类股中,山西汾酒、今世缘分别上涨1.87%、1.31%,贵州茅台小幅上涨0.45%。

作为指数成分股,隆基股份今日公告,根据战略发展需求,公司与曲靖市人民政府、曲靖经济技术开发区管理委员会于2019年12月6日签订项目投资协议,就公司在曲靖投资建设年产10GW单晶硅棒和硅片项目达成合作意向。公司昨日召开的董事会会议,全票通过了建设相关项目的议案,预计总投资额约23.27亿元。

资金面上,在沪深股通十大成交股榜单中,昨日贵州茅台获北向资金净买入4.43亿元,居于榜首,五粮液获净买入1.76亿元。