内需核心资产受资金青睐 茅台获净买入逾2亿元

周二,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1376.86点,涨0.82%。涨幅领先于上证指数(-0.11%),深证成指(0.42%)。

股票行情
股票行情

29只成分股中,14只上涨,15只下跌。其中,山西汾酒涨3.91%,盘中最高触及112元,创历史新高。此外,隆基股份上涨3.9%,东阿阿胶涨3.36%。

大宗交易数据显示,片仔癀昨日成交两笔大宗交易,价格与收盘价持平,成交额合计2032.37万元。

资金面上,北向资金仍在加仓以品牌工程指数成分股为代表的内需类核心资产。昨日,在沪深港通十大成交股中,贵州茅台、五粮液分别获北向资金净买入2.38亿元及1.33亿元。此外,格力电器获净买入6340万元。

渤海证券分析称,伴随消费环比复苏这一大概率事件,食品饮料行业强者恒强的局面更为凸显。站在当前时点,白酒板块估值相较于大众品具有优势。流动性充裕等对白酒行业形成支撑。