民族品牌指数逆势上涨 格力电器净买额居首位

周一,A股三大指数全线下跌,而中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)则风景独好,在白酒、家电类内需龙头成分股的带领下逆势上涨。

股票交易
股票交易

截至当日收盘,品牌工程指数收报1365.60点,涨0.13%,涨幅领先于上证指数(-0.02%)、深证成指(-0.29%)、创业板指数(-1.05%)及沪深300指数(-0.09%)。

29只成分股中,14只上涨,2只平盘,13只下跌。家电、白酒、汽车等大内需板块的成分股逆势上涨。其中,今世缘上涨3.51%,格力电器涨2.14%,东风汽车涨1.76%。白酒股中,泸州老窖涨逾1%,贵州茅台也上涨0.64%。

大宗交易数据显示,贵州茅台昨日成交2笔大宗交易,价格基本与收盘价持平,成交额合计3273.32万元。伊利股份昨日成交1笔大宗交易,成交价30.9元/股,较收盘价溢价5.75%,显示买方资金看好该股后市表现。

作为大内需领域核心资产的代表,品牌工程指数成分股近期的市场表现也彰显了其长期布局价值。在昨日的沪深港通十大成交股中,格力电器净买额居首位,获北向资金净买入8.20亿元,隆基股份、贵州茅台、五粮液分获净买入2.49亿元、2.24亿元、1.34亿元。