皇台酒业申请恢复上市 已符合恢复条件

今年因为疫情的关系,很多行业都是有受到影响的了,特别是很多酒业的话不少人也是会关注的了,近日就有这皇台酒业上市的消息引起了大多数人的注意的,因为皇台酒业申请恢复上市了,具体是怎么样的呢?

皇台酒业上市如何
皇台酒业上市如何

皇台酒业是甘肃皇台酒业股份有限公司了,公司始建于1985年,于2000年8月在深圳证券交易所上市,股票名称:皇台酒业,股票代码:000995。在暂停上市之后,如今已符合恢复条件了,所以申请恢复上市的。

皇台酒业恢复上市

据最新的消息了解到,这皇台酒业已符合提出恢复上市申请的条件,故向深交所提交股票恢复上市的书面申请。因为在2019年度*ST皇台实现营业收入9904.63万元,实现净利6821.37万元的。在2000年,*ST皇台上市,比贵州茅台还早一年。但是在上市后的皇台酒业业绩表现却不佳,曾四度披星戴帽的。

值得注意的是,这皇台酒业四度披星戴帽,股票自2019年5月13日起暂停上市的。而在2020年5月8日,公司向深圳证券交易所提交了股票恢复上市的书面申请的。另外皇台酒业方面表示,受新冠肺炎疫情影响冲击,2020年公司一季度净利润预亏500万元至700万元的。