民族品牌指数继续跑赢大盘 贵州茅台涨近3%

5月6日,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)继续跑赢大盘。而在券商最新推出的5月金股组合中,作为大内需“核心资产”的代表,食品饮料类的指数成分股也备受青睐,获券商集中推荐。

股票行情
股票行情

昨日,品牌工程指数收报1338.33点,涨0.72%,涨幅领先于上证指数的0.63%和沪深300指数的0.60%。

29只成分股中,20只上涨,9只下跌。其中,赣锋锂业大涨5.70%,一汽轿车涨4.21%,片仔癀、杭萧钢构涨逾3%。贵州茅台昨日上涨2.71%,报收1300元,股价再次刷新历史纪录。

在券商最新发布的5月金股组合中,多只食品饮料类的品牌工程指数成分股获集中推荐。如五粮液获申万宏源、国金证券、新时代证券、东吴证券等券商同时推荐;泸州老窖获天风证券、东兴证券、国盛证券等同时推荐;伊利股份则获中银证券、西南证券等推荐。此外,电新板块的隆基股份也被一些券商列为本月金股。

资金面上,在昨日的沪深港通十大成交股中,北向资金净买入贵州茅台5.74亿元,格力电器、五粮液分获北向资金净买入0.54亿元、0.13亿元。