民族品牌指数横盘整固 东方创业领涨指数成分股

4月20日,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1302.33点,微跌0.12%。29只成分股中,15只上涨,1只平盘,13只下跌。

股票交易
股票交易

昨日,东方创业以3.35%的涨幅领涨指数成分股。部分酒类股、医药股也表现活跃,今世缘涨2.92%,寿仙谷涨1.63%,天士力、山西汾酒、白云山、五粮液、贵州茅台等也都收涨。

调味品龙头股恒顺醋业20日晚间发布年报,公司2019年实现营业收入18.32亿元,增长7.51%,实现净利润3.25亿元,增长5.68%。公司股价昨日微涨0.68%。

另一方面,上周颇受资金追捧的隆基股份昨日有获利回吐迹象,下跌3.53%。而其他前期涨幅较大的成分股如赣锋锂业、格力电器等仅小幅下跌,表现相对坚挺。

尽管部分涨幅较大的热门股有所回调,但以民族品牌指数成分股为代表的大内需核心资产依然受到资金的持续关注。昨日,五粮液获北向资金净买入2.83亿元。