喜茶陷高估值争议 2020年公司最新估值是多少?

对于喜茶相信大家都不会陌生,毕竟其在茶饮行业有着较高的知名度,在全国门店已经超过了450家。而近日,喜茶估值高达160亿元引起了不少人的争议。那么,喜茶具体情况是怎么样的呢?下面小编就带投资者们来简单的了解一下相关的信息吧。

喜茶陷高估值争议
喜茶最新估值

据报道,喜茶旗下的子品牌喜小茶,已经在深圳试水开业,发力中低端市场。让喜茶在疫情期间持续拓店的信心,或是源于高瓴资本和蔻图资本给予喜茶160亿元估值。香颂资本执行董事沈萌表示,对照财务造假的瑞幸咖啡事件,茶饮行业在高速扩张的同时,千万不要步瑞幸后尘。

喜茶8个月时间估值暴增70亿元,如今已经引发了资本圈的争议。有分析指出,星巴克的高成长性,没有依靠资本的注入来推动,而是成熟、稳健的商业模式。喜茶既不具有垄断性,目前依靠融资才可以快速发展,其160亿元估值不透明而且过高。今后能否持续高估值,不确定因素还是比较多的。

以上便是“喜茶陷高估值争议”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。需要注意的是,如今全球的新冠肺炎尚未结束,股市大跌的可能性还是存在的,小伙伴们炒股还是要谨慎一些,尽量控制好自己的仓位,最好在5层以下,这样就可以灵活应对了。