南京银行百亿定增获批 发行对象减少为3家机构

4月7日晚间,南京银行发布公告称,证监会发行审核委员会于4月3日对南京银行非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,此次非公开发行A股股票申请获得通过。

再融资
再融资

南京银行的此项再融资方案的审批可谓一波三折。该计划早于2017年8月启动,当时南京银行计划非公开发行股票的数量不超过16.96亿股,募集资金不超过140亿元。当时的定增发行对象拟为紫金投资、交通控股、南京高科、太平人寿和凤凰集团共计5家机构。但2018年7月30日,南京银行的这项非公开发行股票申请未获得核准通过。

于是,南京银行对再融资方案进行了“缩减”调整,于2019年8月公布了新的定增计划,即拟非公开发行股票的数量约15.25亿股,拟募集资金总额约人民币116.19亿元。同时,此项定增发行对象减少为3家机构,分别为交通控股、法国巴黎银行、江苏省烟草公司。