品牌工程指数涨1.25% 成分股食品饮料大放异彩

周二,在食品饮料板块成分股集体发力下,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)继续跑赢A股大盘,指数成分股贵州茅台获得北向资金强势加仓。

股票交易
股票交易

当日,品牌工程指数收报1230.56点,上涨1.25%,明显跑赢上证指数(涨0.11%)、深证成指(涨0.58%)、创业板指数(涨0.61%)、沪深300指数(涨0.33%)等A股主要指数。

29只成分股中,昨日共19只上涨、1只平盘、9只下跌。食品饮料板块成分股大放异彩,恒顺醋业大涨4.54%,贵州茅台涨3.64%,伊利股份、泸州老窖、山西汾酒、张裕A等涨幅均超过2.3%。

近期,随着国内疫情防控成效显现,消费领域转暖,叠加各地扩大消费的政策的推出,食品饮料板块的估值修复机会被机构看好。

本周,作为品牌工程指数成分股的今世缘获川财证券研报首次覆盖,给予“增持”评级。

资金面上,北向资金顺势布局,在周二沪深港通十大成交股中,贵州茅台获北向资金青睐,个股单日净买入额高达12.25亿元,当天北向资金在全市场的净流入额为16.5亿元。

星石投资认为,在逆周期调节持续发力的背景下,未来内需领域有望率先修复,消费股有值得挖掘的投资机会。长期看,行业集中大趋势不变,市场份额将向头部企业持续汇集。