科技股大幅回调 26股获北上资金加仓

不同的股票都是有人会关注的了,当然随着科技的发展,越来越多智能化的产品进入我们的生活,当然这科技股的话也是很受关注的了,近日就有消息称科技股大幅回调了,而且26股获北上资金加仓的,我们一起来看看!

科技股行情如何
科技股行情如何

所谓科技股,简单地说就是指那些产品和服务具有高技术含量,在行业领域领先的企业的股票。当然科技也是有不少的了,近两年来,在国产替代化进程加速和5G商用浪潮的助推下,A股各大科技题材相继爆发,具体是怎样的呢?

科技股最新消息

据最新的消息了解到,昨日跌幅居前的绝大部分为科技题材,如无线耳机、消费电子、苹果概念、5G概念、卫星导航等。无线耳机指数下跌9.38%,跌幅最大。龙头立讯精密跌停,亿纬锂能、东尼电子、赛腾股份、韦尔股份、赣锋锂业等以跌停收盘。

自春节以来,A股市场在经过短暂深跌后迅速回补缺口,不少科技龙头股在此期间创下历史高点,如5G概念龙头中兴通讯、操作系统龙头中国软件、PCB龙头深南电路、射频芯片龙头卓胜微、云计算龙头用友网络等。但随着全球疫情持续扩散,A股也受到波及,科技题材冲击尤为显著。

值得注意的是,有26只大市值科技股获北上资金加仓超百万股,净买入股数最多的是卫宁健康,春节以来北上资金累计净买入3713万股,目前北上资金持仓市值上升至16.54亿元。卫宁健康是智能医疗行业龙头之一,公司业绩快报显示,去年净利润为4亿元,同比增长31.95%。