劳动节放假5天 股市休假几天何时开盘?

很多人都是会关注到2020年的放假消息的,所以就有劳动节放假5天的消息出炉了,虽然现在疫情还没有过,但是大家都想着疫情之后去哪里游玩的,另外有炒股的人也是比较关心劳动节股市放假情况的,我们一起来看看!

劳动节股市如何
劳动节股市如何

每年的劳动节都是有假期的,而且出行的人更是不少的,现在炒股的人增多了,但是股市在一些假期也是会休市的了,据悉,在今年清明节,4月4日(星期六)至4月6日(星期一)休市,4月7日(星期二)起照常开市。所以五一劳动节股市休假几天何时开盘呢?

五一股市休市消息

首先要知道今年的劳动节5天假期,时间是在5月1日至5日的,在股市中,5月1日(星期五)至5月5日(星期二)休市,5月6日(星期三)起照常开市。另外,4月26日(星期日)、5月9日(星期六)为周末休市。休市,是指证券市场停止交易。一般是包括周末休市、节假日休市、临时休市等几种情况的。

值得注意的是,在五一期间,是可以关注一些旅游、文娱板块相关的股票的。另外我国股市开盘时间是周一到周五,早上从9:30至11:30,下午收盘时间:13:00至15:00,中国所有地方都一样。中国香港股市开盘和收盘时间为:上午10:00至12:30;下午2:30至4:00;中国台湾股市开盘和收盘时间为:上午9:00至下午1:30。