特高压概念股有哪些 保变电气十连板后跌停

随着炒股的人越来越多,不同的股票都是有人会留意的了,其中这特高压概念股也是有股民和投资者会关注的了,那么这特高压概念股有哪些呢?近日有消息称特高压概念股保变电气十连板后跌停了,具体是怎么样的呢?

保变电气十连板
保变电气十连板

特高压输电是指以交流1000千伏及以上和直流正负800千伏及以上进行长距离输电,特高压输电的优势是高效,一路特高压直流电网可以送600万千瓦电量,相当于现有500千伏直流电网的5到6倍,而且送电距离也是后者的2到3倍,因此效率大大提高。特高压概念股是有不少的,我们一起来看看!

特高压概念股如何

据最新的消息了解到,这特高压概念股有通达股份、经纬电材、中国西电、东方电缆、平高电气、百利电气、国电南自、汉缆股份、万马股份、远东电缆、金利华电、特变电工、启源装备、保变电气、大连电瓷、红相电力、上海电气、摩恩电气、智光电气、鲁亿通、科大智能、荣信股份、许继电气、思源电气、保变电气、长高集团等的。

这保变电气十连板后跌停了,保变电气在特高压概念板块股票中表现最为强劲,持续领涨,截至3月11日,保变电气股票自2月27日起已连续10个交易日涨停,累计涨幅达到159.62%。为此,该公司连续五次发布风险提示。3月12日午间,特高压板块短线快速下行,保变电气随之跌停,最终收于7.29元/股。