太保继续增持锦江资本 三次总动用约2839万港元

上海证券报记者在查阅香港交易所公告时发现,根据最新披露,继2月19日举牌锦江资本(2006.HK)之后,近日中国太保继续增持该股。截至3月9日,中国太保持有锦江资本的股权比例,已经达到后者香港流通股的8.43%。

中国太保
中国太保

中国太保近期买入锦江资本股份的时间点分别是:2月27日、3月4日、3月9日,三次合计动用资金约2839万港元。

具体来看:

2月27日,中国太保旗下的太保资管买入锦江资本247.6万股,买入的每股平均价为1.3750港元,总价约340万港元,占锦江资本香港流通股比例增至6.12%;

3月4日,中国太保旗下的太保资管买入锦江资本596.4万股,买入的每股平均价为1.3817港元,总价约824万港元,占锦江资本香港流通股比例增至7.13%;

3月9日,中国太保旗下的太保资管买入锦江资本1200万股,买入的每股平均价为1.3957港元,总价约1675万港元,占锦江资本香港流通股比例增至8.43%;

2月25日,中国保险行业协会官网曾披露公告称,2月19日,中国太保旗下子公司太保寿险通过二级市场买入锦江资本股票,占其香港流通股比例达到约5.015%,触及举牌线。具体形式为:太保寿险受托管理人太保资管通过受托管理的QDII账户,直接在香港市场买入锦江资本的股份。

从港交所披露的信息中,尚无法看出太保资管最近三笔对锦江资本的增持,是否系太保寿险的受托投资行为。