量子通信概念大幅拉升 三力士等股涨停

生活中各种通信的方式是有很多的,而量子通信科研发展势不可挡,大多数股民们也是有会关注到这量子通信概念股票的了,近日就有消息称量子通信概念大幅拉升了,那么有哪些股票上涨了呢?我们一起来看看!

量子通信概念如何
量子通信概念如何

量子通信是指利用量子纠缠效应进行信息传递的一种新型的通讯方式了。还有这量子通信概念股票也是有不少的了,大家都是想要看到股票行情向好的了,所以这量子通信概念的走强,就有三力士等股涨停了,具体是如何的呢?

量子通信概念行情

据最新的消息了解到,今日早盘两市小幅低开,随后大小指数延续分化,创业板指快速冲高涨2.3%。科技股表现强势,量子通信、软件概念股受消息刺激大涨,市场炒作情绪活跃。所以,量子通信概念盘中大幅拉升,截至发稿,三力士、科华恒盛、浙江东方、永鼎股份等涨停,凯乐科技、神州信息、中科曙光、天海防务、苏州科达、盛洋科技等涨幅超6%。

消息面上,据证券时报,美国白宫网站近日发布一份《美国量子网络战略构想》,提出美国将开辟量子互联网,确保量子信息科学(QIS)惠及大众。华创证券指出,随着5G时代到来,移动互联网流量预计将会出现井喷式增长,目前量子通信的发展势态强劲,相关配套设施与应用场景不断落地,增长空间广阔。