股票内盘和外盘是什么意思 快来读懂这门知识

如今炒股的方式越来越简单便捷了,只要在手机上下载一个炒股软件,便可以随时随地观察到股票的最新走势。然而,在炒股软件上,经常看到股票内盘和外盘,那么大家知道股票内盘和外盘是什么意思吗?要是新手股民还不知道的,快来读懂这门知识吧!

股票入门知识
股票入门知识

股票的外盘也叫做主动性买盘,是对外卖出的股票总量的一个指标,一般是指以股票的卖出价格成交的股票总数量,一般用英文字母B来表示,主要反映出股市中主动购买股票的意愿比较强烈。

股票的内盘也叫做主动性卖盘,一般将投资者委托的以买入价格成交的股票总量纳入内盘中,一般用英文字母S表示,主要反映出股市中主动卖出股票的意愿比较强烈。

其实,在股票市场上,股票内盘和外盘是炒股的入门知识,股票的内盘和外盘是股票成交量的两个方面,股票成交量则等于内盘与外盘之和。通过以上这样解释,相信大家对股票内盘和外盘是什么意思都了解清楚了吧!