富时罗素3月几号扩容 哪些相关股票可以关注?

据最新消息显示,2020年3月富时罗素第三批次的A股扩容实施后,A股纳入富时罗素的因子比例将从15%提升至25%,对于不少投资者来说这是一件值得关注的事情。那么,富时罗素3月几号扩容呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

富时罗素3月几号扩容
富时罗素3月扩容

据报道,富时罗素原定于2020年3月的第三批次的A股纳入扩容将如期进行,并不会受到疫情的影响。据悉,正式生效为3月23日,预计被动资金将在3月20日收盘前全部到位。官方信息显示,富时罗素把A股纳入其旗舰指数,分三步实施:分别为2019年6月、9月与2020年3月,下月调整实施完毕后,A股纳入因子比例将从15%提升至25%。

需要注意的是,上两次富时罗素纳入扩容A股时,有不少资金大幅流入和概念股上涨。2019年6月21日,A股首次纳入富时罗素指数,北上资金净流入达到了73亿元;2019年9月20日,北上资金净流入更是达到了149亿元。据了解,生物股份、欧派家居、顺鑫农业、迪安诊断、中顺洁柔、上海机场、福耀玻璃等个股均有大笔资金流入。

以上便是“富时罗素3月几号扩容”的简单介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。值得一提的是,有业内人士表示,近段时间有不少被动增量资金流入会带动市场情绪,还有众多跟投资金同期进入;从长远来看,被动资金流入对A股市场是乐观的表现。