恩捷发债申购价值如何 从中签率和转股溢价率分析

据报道,恩捷股份今日正式开启可转债申购,债券简称为恩捷转债,申购代码为072812,申购简称为恩捷发债,原股东配售认购代码为082812,原股东配售认购简称为恩捷配债。那么,恩捷发债申购价值如何呢?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

恩捷发债申购价值如何
恩捷发债申购价值

按照中债(2020年2月6日)6年期AA企业债估值4.70%计算,到期按110元赎回,恩捷转债的纯债价值约为87.98元,面值对应的YTM为2.45%,债底保护尚可。有分析表示,目前平价下恩捷转债上市首日获得的转股溢价率应该在20%-24%区间内,价格126-130元。

恩捷股份包装印刷产品、纸制品主要用于烟草、食品、医药、化妆品和食品行业。由于对于优质权益资产信心仍强兼之机会成本继续降低,转债市场情绪较好。参考年前发行的博威转债、柳药转债(均为AA评级)网上参与户数达到约249/305万户,假设恩捷转债网上申购320万户,则全额申购时中签率应该为0.017%。

值得一提的是,恩捷转债是转债市场中的稀缺筹码,但其上市后应该是高价+高定位情形,小伙伴们可以届时再进行二级市场是否重仓参与的判断。那么,恩捷发债预计何时上市呢?据小编了解,恩捷发债大概率会在下个月中旬正式上市。