新三板贝特瑞欲进精选层 利好消息推动股价大涨

本周,精选层热度不减。截至1月16日,又有贝特瑞、美兰股份、同辉信息、康平铁科4家挂牌公司表态欲进精选层。

贝特瑞
贝特瑞

1月13日,新三板创新层公司贝特瑞公告称,董事会审议通过《关于启动股票公开发行并进入精选层准备工作的议案》,并全面启动前期准备工作。贝特瑞大股东、上市公司中国宝安于同日发布相同内容公告。受此消息影响,贝特瑞次日开盘大涨逾7%,总市值升至189亿元。

作为锂电池负极材料龙头企业,贝特瑞主要从事锂离子电池正、负极材料的研发、生产和销售。公开资料显示,贝特瑞2019年前三季度归母利润4.33亿元,在新三板660余家创新层公司中排名第七,并超过了八成左右的A股公司。

根据公司的2018年年报、2019年三季报数据,与精选层入层标准比对发现,公司符合标准一和标准四。

同日,美兰股份、同辉信息、康平铁科也表态要申报进入精选层。

美兰股份发布公告称,公司董事会审议通过《关于拟聘请保荐机构开展公开发行辅导的议案》,就公开发行及进入精选层的相关业务规则征求意见稿和公开发行并进入精选层条件,公司与主办券商进行了充分沟通,根据公司目前情况,拟聘请华安证券作为保荐机构,并由保荐机构择机申请辅导备案。

同辉信息董事会审议通过《关于拟展开公开发行并启动进入精选层筹备工作的议案》,称基于对自身基本情况及上述制度和精选层挂牌条件等综合考虑,待精选层挂牌的具体业务规则出台,拟开展精选层筹备工作。次日,公司发布2019年年度业绩预告,预计报告期内实现净利润3000万元至3500万元,比2018年同期增长187.08%至234.93%。

康平铁科同日亦发布公告称,拟申报全国中小企业股份转让系统精选层挂牌辅导备案,拟聘请浙商证券为保荐机构。康平铁科为上市公司中迪投资参股公司。中迪投资目前持有康平铁科4888.8万股,占其总股本29.85%。中迪投资表示,该事项有助于康平铁科借助新三板深化改革的机遇,以及精选层在资本市场中承上启下的作用,为企业的自身发展创造更好的条件。同时,该事项也将提升公司持有的康平铁科股份的价值,实现公司股东利益的最大化。

业内预计,精选层有望成为新三板的流动性标杆,未来会有更多的挂牌公司参与到新三板精选层改革浪潮中。