投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 18家上市公司退市 具体包括哪几家公司?

    我们要知道,一家公司能成功挂牌上市,但因为某些原因照样还是会被要求退市的,这都是市场的运营规律。你看,根据数据显示,2019年具有18家上市公司退市,并创下了近几年退市数量的新纪录,下面一起来看看退市具体包括哪几家公司?

    股票退市
    股票退市

    其实,一直留意股市最新消息的朋友都知道,新股申购几乎每天都有,不少股票通过打新股赚了不少钱。当然,也会遇到退市的公司,根据证监会公布的消息,18家上市公司退市,其中,1家为主动退市,9家为强制退市。

    近日,孙念瑞在2019(第十一届)卓越竞争力金融峰会上表示,自今年以来,中国A股上市公司退市数量达到18家,具体包括:*ST上普、众合退、华泽退、大控、长生退、印纪退、*ST神城、皇台酒业、*ST康得、华信金融、*ST雏鹰等等。

    据不完全统计,在ST个股中,至少有13家存退市风险。相比于往年,今年上市公司退市数量创今年之最,说明在监管趋严之下,退市已经逐渐常态化。然而,从长期来看,有利于A股的健康发展。