富兰克林邓普顿:全球新兴市场的股票有上行潜力

12月9日,全球知名资管公司富兰克林邓普顿投资集团发布2020年环球投资展望。富兰克林邓普顿执行副总裁、股票主管StephenH.Dover在该报告中表示,尽管很多投资者在2019年一直担忧全球牛市即将终结,但随着经济可能会继续增长及货币政策支持增长,全球股票在2020年仍将是有吸引力的资产类别,并建议在创新型公司及具有明显催化剂的价值股中寻找精选机会以实现长期投资价值

股票投资
股票投资

“中国依然是一个日益重要的国家。如果所有中国股票都被纳入指数,估计中国在主要新兴市场基准中的权重会从2019年底的约30%上升到40%左右。”StephenH.Dover称。

在他看来,推动中国经济增长的其他利好因素包括盈利前景改善及派息增加,拥有优质特许经营业务、一些不太受全球经济波动影响的企业存在投资机会,中国可能还将受益于技术进步及5G移动网络的开放。

从全球市场看来,StephenH.Dover表示,全球经济基本面依然健康,虽然总体而言增长正在放缓,但并未出现经济下滑情况。“我们倾向于在各自行业拥有创新特质及被低估的价值股中寻找优质的投资机会,全球发达市场及新兴市场的股票有上行潜力。”

总体而言,StephenH.Dover认为,2020年新兴市场较发达市场更具吸引力,原因是两者之间的经济增长差异扩大有利于新兴市场。随着美联储采取更为温和的货币政策立场,新兴市场会转向扩张性政策以刺激其经济。