贵州茅台股价大跌 贵州茅台6天市值蒸发超千亿

白酒是有很多品牌的,其中贵州茅台的话是很受欢迎的了,也是知名的白酒之一了,对于投资者来说也是很关注这贵州茅台的股票实时行情的,不过据最新的消息显示,这贵州茅台股价大跌了,贵州茅台6天市值蒸发超千亿,具体是怎么样的呢?

贵州茅台市值如何
贵州茅台市值如何

其实不同的因素也是会影响贵州茅台的股价的,特别是在前不久,大家都是看好这贵州茅台的股价和市值的,因为贵州茅台前不久市值还超过工商银行,登顶A股“市值王”宝座。近期这贵州茅台股价大跌,我们一起来了解了解吧!

贵州茅台股价

据11月29日消息,贵州茅台股价大跌了,盘中大跌逾5%,成交金额超90亿。截至收盘,贵州茅台跌3.98%,报1129.00元,总市值14182.47亿元。刚坐了A股第一市值宝座一周多的茅台丢掉王座。以11月21日的收盘价1231.30元计算,贵州茅台六个交易日股票市值蒸发了1285.09亿元。

而这贵州茅台股价大跌,白酒板块也是跟着普跌的。就有山西汾酒(600809)、古井贡酒(000596)、五粮液000858)分别下跌4.16%、3.77%和2.49%。白酒股普跌的重要原因是财政部明确今年力争完成增值税法、消费税法起草工作,随着增值税法草案公布,消费税法征求意见稿有望在年底前公布,公开征求大众意见。