新版医保药品目录公布 相关上市公司有望受益

据最新消息显示,新版医保药品目录正式公布了,70个药品通过谈判新增进入医保目录,其中有52个西药和18个中成药。有分析表示,相关医药上市公司有望受益。那么,哪些相关上市公司有望受益呢?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

新版医保药品目录
新版医保药品目录出炉

据报道,新版医保药品目录公布了。有分析表示,通常产品刚纳入医保在销量增长上还需要一个过程,不过“续约”品种经过前两年的销售和市场铺垫,有望在“以价换量”过程中更快适应政策规则和市场节奏,谈判效益也将进一步释放。整体而言,产品纳入医保目录将使更多患者受益,也对相关药企经营业绩有所提升。

康弘药业:公司2019年前三季度实现营业总收入24.1亿,同比增长10.4%;实现归母净利润5.5亿,同比增长9%;每股收益为0.63元。报告期内,公司毛利率为92.3%,净利率为22.9%,同比变化均不大。公司2019三季度营业成本1.9亿,同比增长12.4%,高于营业收入10.4%的增速,导致毛利率下降0.1%。

天士力天士力致力于提供临床急需甚至填补中国临床市场空白的药物研发,利用现代中药、生物药、化学药协同发展优势进行创新药物的战略布局,继续保持国际化的领先优势与研发创新的发展动力。天士力(600535)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收94.17亿元,同比增长11.1%。

以上便是“新版医保药品目录”的简单介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。需要提醒的是,股票市场投资风险比较大,因此需要投资者具备一定的抗风险能力。如果小伙伴们承受风险的能力比较差,建议不要参与炒股,否则有可能会亏钱。