浙商银行上市首日破发 IPO价格为4.94元

对于各大银行大家都不陌生了,不同的城市中都是有很多银行的身影的,还有不同银行的经营业务也是很广的,近日就有浙商银行上市了,对于投资者来说当然是会关注这浙商银行的股票实时行情的,据悉,浙商银行上市首日破发了,具体是怎么样的呢?

浙商银行IPO价格
浙商银行IPO价格

浙商银行是2004年成立的,也是国性股份制商业银行了,据最新的消息显示,浙商银行今日上市了,正式在上交所挂牌上市,大家更想知道的是浙商银行的发行价格是多少了,我们一起来看看!

浙商银行今日A股上市

据了11月26日消息,浙商银行上市首日破发了,该股早盘高开0.2%,浙商银行的公司证券代码为:601916,IPO价格为4.94元,发行市盈率为9.39倍。截至发稿,浙商银行A股已快速拉升涨逾10%,报5.45元,触发临时停牌,换手率8.17%。

在时隔9年之后,A股再次迎来全国性股份制商业银行的身影,浙商银行此次发行规模为25.5亿股,融资规模约为125亿元。还有浙商银行主营业务是:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券等等的。