新版限塑令出台在即 相关概念股有望迎来利好

据报道,新版限塑令出台在即。有分析表示,新版限塑令下,生物可降解材料市场有望得到进一步发展。值得一提的是,相关概念股也有望迎来利好。那么,生物可降解塑料概念股有哪些呢?下面小编就带小伙伴们来简单的了解一下相关信息吧。

新版限塑令出台在即
新版限塑令或将出台

由于过度使用塑料而带来的污染问题,日益受到全球的关注。据一位接近政策制定的人士表示,塑料袋、餐盒、农用地膜等一次性塑料制品将被全部替代。值得一提的是,全球宣布投资建设生物可降解材料的企业很多,但是真正能够大批量供货的企业却很少。这也表示着,在政策助力下,我国相关企业将迎来发展黄金期。

金发科技600143):公司2019上半年实现营业总收入123.4亿,同比增长3.2%;实现归母净利润5.1亿,同比增长45.3%;每股收益为0.19元。报告期内,公司毛利率为14.9%,同比提高0.9个百分点,净利率为4.2%,同比提高1.2个百分点。公司2019半年度营业成本105亿,同比增长2.1%,低于营业收入3.2%的增速。

新股份(002256):公司2019上半年实现营业总收入2.1亿,同比下降37.9%;实现归母净利润-2181万,上年同期为6354.1万元。报告期内,公司毛利率为39%,同比提高1.5个百分点,净利率为-10.7%,同比降低28.9个百分点。公司2019半年度营业成本1.3亿,同比下降39.4%,高于营业收入37.9%的下降速度。

以上便是“新版限塑令出台在即”的相关介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。值得一提的是,生物可降解塑料概念股目前还有:海正药业(股票代码:600267)、齐翔腾达(股票代码:002408)等。提醒:股市有风险,投资需谨慎。