阿里再返港交所上市 将会在20日公布定价!

阿里巴巴相信大家都会认识的,一直以来市民以及股民都是会关注着阿里巴巴的,毕竟也是与我们息息相关的,关乎到我们个人的利益。现在消息指出阿里再返港交所上市了,或成港股自2010年以来最大IPO。

阿里巴巴股价
阿里巴巴股价

去年四月份的时候,香港准备允许双重股权上市结构以来,阿里巴巴等互联网巨头“回归”港交所的消息也是备受关注,现在消息已经确定了阿里巴巴将会返回港交所,在20日公布定价

昨日晚间,阿里巴巴集团(纽交所代码:BABA)在香港联合交易所网站提交初步招股文件,正式确认香港IPO!进度完成后,阿里巴巴集团将成为首个同时在中国香港和美国纽约两地上市的中国互联网公司。这也将有望成为港股自2010年以来最大IPO。

据披露,阿里巴巴集团计划通过全球发售新发行5亿股普通股新股,并在香港联合交易所主板上市。本次发行包括5亿股普通股,以及可额外发行最多75000000股普通股新股的超额配股权。定价或于11月20日公布。

早在2007年,阿里巴巴网络有限公司(B2B业务)曾在香港上市。2012年6月,阿里B2B上市公司完成从港交所退市。2013年中,阿里巴巴再次赴港,寻求集团整体上市,但因“同股不同权”问题被搁置,其后还曾放弃这一进程。

2014年,在其治理结构被原本打算入驻的的港交所拒绝后,阿里巴巴选择了美国IPO,并创纪录地筹集了250亿美元资金。去年年初,当阿里巴巴创始人马云曾表示,该公司将“认真考虑”在香港交易所上市。港交所CEO李小加也曾多次在公开场合表示因错失阿里而遗憾,并称“阿里百分之百会回来,只是时间长短问题”。

在11月1日发布的第二财季财报中,阿里巴巴在营收、净利润两项硬指标上均保持了高增速。该财季其营收为人民币1190.2亿元(约合166.51亿美元),市场预期1168亿元,去年同期851.5亿元,同比增长40%;净利润为人民币704.48亿元(约合98.98亿美元)。