糖尿病药大杀价 相关公司股价大跌

不同的股票涨跌都是会受到一些因素的影响的,特别是不同的药物的话是针对不同的病症有治疗的作用的。糖尿病是大家都知道的一种了,那么糖尿病药如何呢?近日有消息称糖尿病药大杀价,但是相关公司股价大跌,具体是怎么样的?

糖尿病药相关股票
糖尿病药相关股票

不同的治疗药物价格肯定是有所差异的,现在大家都有医保了,但是有一些药物医保可以报销,有一些药物是不在报销的行列的。这糖尿病药大杀价,对于患者来说是个好消息,那么相关公司股价如何呢?

糖尿病药相关公司股价

11月12日,国家医保目录谈判的第二天,这一天对于手握糖尿病药的药企来说,可并不简单,犹如人生一场“大考”。据相关媒体报道,参与11月12日下午场谈判的企业包括诺华、礼来、强生、罗氏、拜耳、丽珠、海思科等二十余家国内外药企。

其中,礼来、强生的参与似乎侧面证实了此前一直备受关注的糖尿病新型药物SLGT-2抑制剂进入谈判范围的消息(强生拥有卡格列净,礼来则拥有恩格列净)。需要指出的是,12日当天,虽然没有药企公布是否谈判成功,但从最后一家所说的90%压价幅度来看,进医保目录的降糖药或将面临大杀价的局面。

具体而言,当最后一家谈判代表走出会场时,对于谈判结果他表示,“价格压得太低了,感觉专家算错了一个小数点”。此外,他还透露,公司的一款糖尿病药在原价基础上压价了90%,这个价格超出了公司接受范围。

至此,此杀价消息一经爆出,隔日便影响相关公司股价大跌。其中,海思科13日开盘后股价迅速跌停,通化东宝午后跳水一度跌超6%,而截至收盘,三诺生物跌3.93%,通化东宝跌3%,华东医药跌2.75%,其余概念股股价则随之走弱。