微软执行副总裁离职 微软市值达到万亿美元了吗?

微软相信大家都会知道的,始建于1975年,是美国一家跨国科技公司,也是世界pc软件开发的先导。目前微软执行副总裁离职了,离职一事更是引起了不少人的质疑,这到底是怎么回事呢?

微软股价走势
微软股价走势

微软全球执行副总裁沈向洋离职了,对于这个消息,我们都是表示很遗憾,沈向洋于1996年加入微软,至今已有23年的时间,目前沈向洋的去向暂时不清楚,不过对于微软来说,现在市值多少呢?

沈向洋也是微软最后一位华人高管。邮件内容表示,他将继续担任纳德拉和公司创始人比尔?盖茨(BillGates)的顾问。微软中国随后发布一封感谢信,称沈向洋“是微软的中国先生,更是中国的微软大使”。纳德拉在一份关于过渡的报告中表示,沈向洋对微软产生了深远的影响。

2016年,曾经备受关注的另外一位华人高管陆奇从微软离职,后加入百度。陆奇离职后,沈向洋成为微软职位最高的华人。同样在2016年,微软宣布组建5000人规模的人工智能研究团队,将其Cortana、Bing、AmbientComputing和Robotics工程团队与微软的部分研究聚合,由沈向洋领导。

沈向洋,同时也是微软上一任CEO鲍尔默(SteveBallmer)时期,核心部门唯一留任的老人。纳德拉上任后,短短几年间,高管大换血,同时,将微软从谷底拉起,转型成功。今年7月发布2019财年第三财季财报后,微软市值在股价的持续上涨中超越了1万亿美元,成为继亚马逊、苹果之后,第三家达到万亿美元市值的公司。

沈向洋发表离职感谢信,表示能在这样一家伟大的公司,纵贯研究院与产品研发团队,其至上体验,永生难忘,同时“离开微软是我一生中最艰难的决定”。沈向洋认为如今微软如此成功,是时候去“开启一个新的篇章,探寻超越微软、超越商业的新挑战,以及去思考为产业、为下一代计算科学领域的研究员和工程师们,还能多做些什么”。从内部邮件到感谢信透露出沈向洋已经有了下一步计划,但目前尚没有过多消息流出。